GMT

Среднее время по Гринвичу (Greenwich Mean Time, GMT) — время меридиана, проходящего через прежнее место расположения Гринвичской королевской обсерватории около Лондона. Ранее GMT считалось точкой отсчёта времени — время в других часовых поясах отмерялось от гринвичского. Ныне в этом качестве используется всемирное координированное время (UTC).

Однако и сейчас, когда указывают на время и важен часовой пояс (например, в материалах Интернета), время обычно задают в таком формате:

Wed, 22 Dec 2004 23:28:10 GMT+2
Wed, 22 Dec 2004 14:28:10 GMT-7
Thu, 23 Dec 2004 00:28:10 GMT+3

Это одно и то же время. То есть это среда, 22 декабря 2004 года, 23:28:10 в часовом поясе на два часа восточнее Гринвича (например, в Киеве) — это значит, что в Гринвичском часовом поясе (например, на Острове Святой Елены) в это время было 21:28:10; в часовом поясе GMT-7 было 14:28:10; а в Москве (MSK, GMT+3) — уже четверг, 23 декабря 2004 года, 00:28:10.

  • Крупнейшая в Европе школа английского языка

    Промокоды, акции и подарки, чтобы Ваше обучение было не только интересным, но и выгодным. Закажите пробный урок уже сейчас!

    skyeng.ru
  • Английский для IT‑специалистов по Skype

    Персональные занятия по разумным ценам. Длительность курса: 50 уроков по 50 минут. Управляй расписанием занятий через мобильное приложение!

    englex.ru
  • EnglishDom IT