Инструменты пользователя

Инструменты сайта


gmt

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

gmt [2012/01/14 21:17] (текущий)
Строка 1: Строка 1:
 +====== GMT ======
 +**Среднее время по Гринвичу (Greenwich Mean Time, GMT)** — время меридиана,​ проходящего через прежнее место расположения Гринвичской королевской обсерватории около Лондона.
 +Ранее GMT считалось точкой отсчёта времени — время в других часовых поясах отмерялось от гринвичского. Ныне в этом качестве используется всемирное координированное время ([[UTC]]).
  
 +Однако и сейчас,​ когда указывают на время и важен часовой пояс (например,​ в материалах Интернета),​ время обычно задают в таком формате:​
 +<​file>​
 +Wed, 22 Dec 2004 23:28:10 GMT+2
 +Wed, 22 Dec 2004 14:28:10 GMT-7
 +Thu, 23 Dec 2004 00:28:10 GMT+3
 +</​file>​
 +Это одно и то же время. То есть это среда, 22 декабря 2004 года, 23:28:10 в часовом поясе на два часа восточнее Гринвича (например,​ в Киеве) — это значит,​ что в Гринвичском часовом поясе (например,​ на Острове Святой Елены) в это время было 21:28:10; в часовом поясе GMT-7 было 14:28:10; а в Москве (MSK, GMT+3) — уже четверг,​ 23 декабря 2004 года, 00:28:10.
gmt.txt · Последние изменения: 2012/01/14 21:17 (внешнее изменение)